divendres, 6 de novembre del 2015

On s'est bien amusé avec les tomates remplies. On les a presque mangé avant de les remplir.

d'abord, on vide les tomates......













et on coupe , en petits morçeaux, tout le reste.......

dilluns, 2 de novembre del 2015

SALUT
Pour la fête de tous saints, le 1r novembre, on a fait des panellets.






divendres, 16 d’octubre del 2015

Voici des petits pingüins pour décorer les assiettes. On peut aussi les manger. 



dilluns, 12 d’octubre del 2015

Cette semaine nous avons fait 3 jolies traînes à la pâte feuilletée, remplies de thon, d`oeuf, du jambon et de la tomate.
Tout le monde a bien aimé.




et voilà le resultat !!!!!!!






diumenge, 4 d’octubre del 2015

Nous faisons des coccinelles pour décorer les assiettes.
Qu'est-ce que vous en pensez?



dimecres, 23 de setembre del 2015

Vendredi prochain, on fera des crêpes.



INGRÉDIENTS

1/4 de lait
125g de farine
30g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
1 pincée de sel
chocolat, crème fraiche, glace, banane, confiture....


1.       Faire fondre le beurre dans une poêle ou au micro-ondes pendant une minute.
2.       Ajouter tous les ingrédients dans le mixer. La pâte doit être lisse et légère.
3.       Si c'est possible, laisser reposer de 30 mn à un heure.
4.       Huiler légèrement une poêle avec un pinceau ou un papier absorbant et faire chauffer la      poêle à feu vif.
5.       Verser un peu de pâte et répartir uniformément sur toute la surface de la poêle.
6.       Cuire à feu moyen, pendant quelques secondes. Il faut attendre que la crêpe respire, elle fera des petites boules.
7.       Pour retourner la crêpe, utiliser une spatule pour la décoller et la tourner.
8.       Si tu est capable, lancer la crêpe en l'air d'un coup sec et la rattraper avec la poêle. Attention! ce n'est pas facile.
9.       Tu peux remplir la crêpe a ton goût : chocolat, crème fraiche, glace, banane, confiture....



divendres, 18 de setembre del 2015