diumenge, 29 de gener del 2017

GALETTES AU CHOCOLAT      

 Ingrédients pour 6 personnes

    200 g de beurre

    150 g de sucre noir

    200 g  de farine

    100 g  amendes en poudre

    250 g de chocolat noir en petit morceaux

    2 œuf


Élaboration

 

1.      Allumer le four à 200º

2.      Fondre le beurre à la microonde (sans le faire bouillir) puis mettre le sucre. Battre jusqu’à obtenir une masse. Ça peut se fouetter.

3.      Ajouter l’œuf, la farine, les amendes et le chocolat à petits morceaux. Puis, on bat le tout.

4.      Préparer le plateau  du four avec de l’huile ou bien de la farine pour éviter que les galettes se collent. Mettre des petites montagnes de masse sur le plateau, un petit peu séparées entre elles. Cuire au four pendant 10mn. Contrôler la cuisson pour que les galettes ne deviennent pas dures.

 

Vendredi dernier les élèves ont appris à faire un bon brownie. 

Quelle délice!!!!
Nous voilà .......


 


Nous voilà dans la cuisine avec un nouveau groupe. Nous avons fait des crêpes, pour commercer car c'est facile et tout le monde les aime bien. Au chocolat ou à la crème fraîche, les élèves les mangent sans laisser les miettes.